Первое июня 2016 года

Господь благословляет нас на жизнь!
А мы живём как зря и как попало...
Вон снова с неба звёздочка упала
И покатилась в прошлое, кажись.

И двери все открылись во вчера
И в прошлый год, и в прошлый век открылись
И рухнули надежды все, что сбылись,
И не спасли от смерти доктора.

Опять погиб великий, нерушимый...
Осколками республик рухнул вниз,
А я хватался, глупый, за карниз
Несуществующей на свете Хиросимы...

Сквозь двери - дальше вывалился мир -
Глаза и ноги рушили эпоху,
И руки восставали против Бога,
И к краху вёл Отчизну поводырь...

В тартарары смывало царский трон
И всю Россию голь порабощала,
Россия, умирая, обещала,
Вернуться тем путём, что проторён...

Затем Орда и смуты наяву,
И чёрная великая пустыня...
Рецепты снова пишут на латыни
И молятся все страху своему.


Крещение! И - идолов долой!
О, Русская Земля, родная,здравствуй,
Прими сынов - проснись, не безучаствуй -
Домоклов меч висит над головой.

Рассыпались, как росы по траве
Славяне: болоховцы, северяне,
Дреговичи, радимичи, древляне...
О, как поёт славянский соловей!..

В тартарары - Тартария летит
И мы летим, безбожники, в былое,
А рядом на окне цветёт алоэ!
И кот на подоконнике сидит.

Всё обойдётся утро входит в раж
По воле Божьей в будущее смотрим...
Июнь на улице! В распахнутые окна
Протягивает ветер карандаш...


Рецензии
Как удивительно Вы написали! Проваливалась и выныривала вместе с Вами)))

Ольга Сафронова Таганрог   05.06.2016 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за такое образное чувство!

Мироненко Анатолий Анатольевич   05.06.2016 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.