Великолепный в стране восход

                22/05/1980г.15/21.
КАМЧАТКА. Полуостров ИЛЬПЫРЬ. Колхоз ТУМГУТУМ.
Получил должность КАПИТАНА на замечательном КОРАБЛЕ-
-МРС-150, № 012. Сижу в каюте. На после завтра назначен выход в район промысла. Тетрадь предыдущего дневника приготовил к отправке домой.  ТУМГУТУМ, в переводе на русский язык, обозначает: « Друг, товарищ, брат». Переезд из г. Тюмени сюда сопровождался приключениями. Причиной всему изменения расписания самолётов. Лежим мы с женой на койке. Время 2 часа ночи. Слышим: «Гудит в небе самолёт». Я ей говорю: «Вот скоро и я полечу». А оказывается, это гудит, самолёт, на котором должен лететь. Много лет летал рейсом на 08 30,а тут всё поменялось. В билете писано до Хабаровска. Приезжаю утром на аэровокзал, а мой самолёт уже улетел. Вот- вот заканчивается регистрация на г. Владивосток. Я к директору. Мужик оказался добрым. Позвонил в регистратуру, где мне до этого перерегистрацию не делали       а по его звонку, оформили. Вечером прилетел во Владивосток. Мне нужно в Хабаровск, там у меня бронь до Петропавловска-Камчатского. Первым делом в кассовом зале аэропорта подошёл к кассе № 1 и стоял до утра. Ни куда не отходил. Нервы были перенапряжены. И как только открылось окошечко кассы, тут же подал деньги, получил билет и радостно вышел из аэровокзала и, с наслаждением стал вдыхать свежий весенний воздух полной грудью. Билет, который мне продали, оказался единственным. Когда объявили посадку в самолёт, то понял, что вакантная должность капитана, могла уплыть, так, как уже получил телеграмму такого содержания: «Если не прибудете к назначенному времени на место работы, то вакантное место капитана, будет передана другому человеку» Вот и сижу в самолёте. Он летит над городом Владивостоком. Какой – то разноцветный город, под лучами, очень красного, и почти кровавого солнца. Оно такое большое, что если бы не видел воочию, то не совсем бы мог поверить, тому, кто – бы такое когда – то бы сказал. Ни когда и ни где такого солнца не приходилось видеть. Словно, какой – то в другом мире находишься, в какой – то жутковатой сказке находишься. И главное, что, все пассажиры, или почти все спокойно спят. Я, подумал: «Неужели им так не интересен такой восход солнца?»  Возможно, они такое видели много, много раз и прекратил удивляться. Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 5 месяцев г. Тюмень.


Рецензии