Поцелуй весны

Где ж вы дни апрельские
С песней долгих снов.
И стремленья дерзкие
Первых лепестков.

Трепетали на’ сердце
Легкие ветра.
Мысли снова просятся
В ваши вечера.

Хмелью жил березовых
Одурманен был.
А сегодня грезами
По ручьям уплыл.

Летом лишь забавятся.
Но апреля сны
На весь май растянутся
В поцелуй весны.

И со снегом плавится
Лед живой мечты.
Свежим апрель нравится
Вдохом красоты.

Жду я в сердце с трепетом
Вновь весны расцвет;
Дней апрельских ветреных
Ласковый привет.

01. 06. 16


Рецензии