Стены

О глупый век изгоев и страдальцев,
Где каждый, не жалея своих пальцев,
Себя набьет осколками сомнений,
Которых не мешки, но сотни жменей.

И не попасть, увы, к ним после в душу -
Из стен торчат осколки...Всё, наружу.
Я так изрезан, оскорблен и сломлен,
Что лучше оставаться всё же вольным.

Быть вне сердец, чужих мозгов и легких,
И так уже прошел несчастных стольких.
Осколков часть осталась. Вот проблема -
Теперь людей калечат мои стены.

(26 мая 2016)


Рецензии