Река текла, яснее, чем слеза...

Река текла, яснее, чем слеза,
Потоков горных чистое сиянье,
Катились вдаль хрусталь и бирюза,
Собой стремясь заполнить мирозданье.

В ней растворялись дождь и снег,
Её к заветной цели приближая,
Невольно ускоряя её бег,
То грустью, то весельем заражая.

Она питала всё - луга, поля,
И в воздухе живительным журчаньем
Звучала, исцелив меня
От дум печальных и страданий...


Рецензии