День защиты детей

Растерянный взгляд в суете этой взрослой.
Ровно, вдоль стеночки дети стоят.
Из направлений различных ремёсел
Нам выставляют поделки ребят.

Никто на поделки не смотрит однако,
А смотрят на камеру, речь говорят.
Зрелище всем проходящим зевакам -
Детям детдомовским что-то вручАт.

Мячики, воду, альбом, шоколадки.
Взяли на камеру, сдали назад.
Ждут ещё игры на спортплощадке.
Ну, а подарки пускай полежат.

Строятся все,  позади торжество.
Быстро играть, а затем "ресторан".
Им бы конечно хотелось в кино,
Но не спросил их седой коммерсант.

По два встают, воспитатель вопит,
За руки больно таскает опять.
Чтож у неё так язык ядовит?
Профвыгорание снова видать.

Ждёт их автобус,-расписано всё.
Ролик рекламный выйдет в эфир.
Как этим детям теперь повезло.
Шефство над ними взял крупный банкир.

Строятся дети, послушно идут.
И принимают не то, что хотят.
Им ведь привычно, берут что дают.
Важно событие, не результат.


Рецензии
Алёна, я плакала, честно... Никогда не смотрела с этой точки зрения на ситуацию... Правдивое и сильное стихо! С теплом и уважением. Алёна.

Алёна Бон   12.07.2016 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.