Призрак

Между пепельницей и бокалом
Недопитого мною вина
Промелькнул чей - то призрак , в алом
Платье , чуть касаясь стола !
На краю , заболтала ножками
Видно нрава была веселого …
Красовалась своими сапожками
Цвета яркого – василькового !
Обратилась ко мне кокетливо
Буд то мы знакомые старые
-- Здравствуй милый , смотрела приветливо
-- Мы бы стали хорошей парою…
--Твой костюм , с моим сочетается..
-- Только галстук бы я поменяла…
-- Он не в тренде , а мода меняется
Назидательно поучала …
-- И с ботинками сделай что-то
--Уже хватит меня позорить !
Поздний вечер…офис…суббота…
Не с руки мне с призраком спорить
--Будешь стилистом моим ? – ответил
-- Я так понял мода , – твое …
растворяясь в неоновом свете
мне кивнула она: – «Легко» …
Ну , тогда начнем с понедельника
А пока до него далеко
Скажи имя свое отшельнику…
--Ты не узнал меня ? Я – КОКО !
-- В смысле Шанель ? я не поверил….
А она губки надула обиженно
И ушла , не попрощавшись !
Онемевший сидел ,обездвиженный…
Заработавшийся , уставший…
Пережевывал , вышесказанное
А ведь в чем то она , права…
Неспроста по столу размазала
Видно галстук менять пора !
 
Январь 2016


Рецензии