Бл. 34. 97. Перед дождём

             Бл.№34/97
Всё гуще тучи,  всё чернее.
Порывы ветра всё сильнее,
И громче, громче его вой.
Опавших листьев мчится рой.

И солнца свет средь дня тускнеет.
И день средь дня бледнеет.
Деревья гнутся и шумят.
Исчезли птицы и молчат

Цветы вьюночков всех закрылись.
Вдали предметы растворились.
Слились все тени в одну тень.
Нахмурился прекрасный день.

Жара, царившая, уж спала.
Вот капля первая упала.
И всколыхнулась пыль дорог.
И хлынул дождь, и мчит поток.

Фонтанчики на лужах пляшут.
Расквасил  дождик землю нашу.
Раскатисто грохочет гром.
Деревья мокнут под дождём.

11 сентября 1999 год       Ессентуки


Рецензии