Перед казнью

Расступается темень кромешная,
Город в страх и молчанье одет,
И колотит по крышам бешено
Кулаком кровавым рассвет.

Вновь заря кровожадно-розовая
Режет глотку немой тишине.
Солнце скифское, дико злобствуя,
Точит зубы свои в вышине.

А на площади гул ликования,
Тонет в нем материнский плач.
Возле плахи – толпа мутно-пьяная
Да хмельной от крови палач.

Небо ветром разорвано в клочья,
На толпу каплет кровь с облаков.
Уж топор аккуратно заточен,
И я к смерти своей готов.

Смертный миг мой предчувствуя, шумно
Кровожадный ликует народ,
Но я верю, город безумный,
Что расплата твоя грядет.

На тебя, Вавилон, восстанет,
В день суда отчаянный псих.
Смело он расколотит о камень
Черепа младенцев твоих.

Пусть ударят привычные звоны –
И слетит голова моя с плеч.
Презираю ваши законы!
Мне бы совесть чистой сберечь.

9 мая 2016 г.


Рецензии