Я хожу вдоль Невы по откосным брегам

Я хожу вдоль Невы по откосным брегам,
У столетних дубов и кленов.
Ветерок льстиво шепчет и манит в капкан
Улиц узких, колодцев томных.
 
И баюкает Ночь в колыбели дочь —
От Рассвета рожденных — и сына.
Серебрён темный лик.
Ночи больше невмочь,
Ее сердце пленило светило!
 
Бирюзою зальется Матисов, Гребной.
Муж с женою обычно схожи?
Вот и Ночи со Днем нету доли иной...
Друг на друга будто похожи...
 
Осветленных морей и седеющих дней
Нам достанет за лето в избытке!
После вступит в права и зальется заря
Долгих, сумрачных будней, зыбких.
 
Нрав и время сменятся местами, и вновь,
Почернеют лоскутики неба,
Волоча следом зной... пахнёт скошенной ржой,
Отуманит и выпадет снегом...


Рецензии