Заношу в черный список тех, кто мне угодил,

Слова, неподвластные времени

Прощение довольно эгоистичная вещь.
Оно делает лучше того, кто прощает.
Но ничему не учит прощёного.


Дугой безразличия время струится,
Не праздный вопрос "для чего торопиться"...
Суетность приводит к печальным последствиям,
Осознал я сие, надзирая за следствием.
В тишине, не спеша, наблюдай за природой,
Если живой, наслаждайся природой.
Что не запомнил, уже не приснится,
Не забудь перед сном о себе помолиться.

Заношу в черный список тех, кто мне угодил,
Я на них не сержусь и давно их простил.
И для них приготовил столик фуршетный,
дорогОй, без изъянов и малозаметный.
И подарки сугубо индивидуальные,
Самодельные, неровные, но актуальные.
Награжу их в торжественной подобающей обстановке,
Мне помочь обещали ребята с Петровки.

Основные конфликты вытекают из прелести,
Для смирения важно наличие смелости.
Санатории, дома отдыхов, пансионаты,
Не взимают с меня за побывку оплаты.
За сознательность никто не гарантирует вольности,
В каждом из нас большой выбор наклонностей.
Все нам возможно, не все нам полезно,
А что для чего... Изучи скрупулёзно.

В конфликтах нельзя побеждать изначально.
Это закон. Для тебя актуально?
Зачем тратить время на грубость и сплетни?
Подумай о скорой возможности смерти...
Не жди результата. Стань терпеливым.
И не стремись быть чрезмерно активным.
За самомнением следует страх,
За жизнью без Бога геенна и крах.


Рецензии
Презирать печали не всегда получается!

Стражи Галактики   11.03.2019 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.