поэма о Еде

  Завтрак
  - это набросок дня,
глазунья без бровей и века,
ей бы не знать, не узнать тебя,
только Дега, накрайняк Эль Греко.
долька лимона - обломок лун
бесцеремонное чаепитие,
вафли каркающие "хрум-хрум"
остановите их!, остановите!
заботы уже заливают борт,
рында наигрывает в кармане,
я бы ответил, да полон рот,
дальше гальюн, потом made money...

 Обед
в молчании, затем
прогулки с Кафкой по карнизу
и в рай просроченную визу,
жуёт черешневый голЕм.
коньяшный ча?й,
колдуй, нагугли
глоток
и каменные джунгли
из рук выхватывают джем.
беги быстрей,
дела дворняжки
хватают голени и ляжки,
но ты ведь, ниндзя-черепашка
 и если что, зовёшь друзей...

 Ужин
 всё что отдал твой враг:
шпага, погоны и рваный стяг,
ты в блиндаже, на столе свеча
за день порядочно одичал,
думаешь, как бы поесть, поспать
лука с селёдочкой - стоп тетрадь!
где наркомовские? в сердце гать,
салатик начавший увядать,
точка-картошка такого дня,
сотню слонов пронесла спина
и династические борщи
бьют, как Давид из своей пращи.
но опускается перископ,
крестик с зелёнкой уходит в лоб,
больше ты, не мишень, не цель,
полон ЕДей, ты идёшь в постель...

думал еда не подвластна сну?,
снится,
ты герцог Тирамису,
машешь булатною колбасой,
пАлишь горчицею и ухой.
в замке принцесса де Кренделей
пленница ордена Кислых Щей,
ты их конечно же, победишь,
даму естественно освободишь,
тут же забацаешь славный пир -
залп карамельками из мортир...
вот и во сне ты, давясь слюной,
шмыг от еды, а она с тобой,
весь этот мир, в кабале еды,
ей посвящаем свои труды,
вот и одна из Его цитат;
помнишь?
" Я ем
       и меня едят".


Рецензии
Теперь если спросят, как дела, буду отвечать: дела дворняжки хватают (за) голени и ляжки. А вместо "я сыт" - я полон едей.
Династические борщи тоже пригодятся. Скажут мне, так не говорят, а Кремпленов говорит!

Ольга Демиденко Заярская   21.05.2021 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга)

Алексей Кремпленов   21.05.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.