Замерз среди лета

Я замерз среди лета,
Не согреет ничто!
Моя песенка спета,
Дома плащ и пальто.
Я надену на тело
Поцелуи твои,
Чтоб дыханьем согрела
Ты горячим своим!
Мне и надо немного -
Ты прости мою дурь.
Я не слыл недотрогой,
Жил всегда среди бурь!
Не боялся нисколько
Мрачных взглядов косых.
Жил, как жил, да и только,
как обычный мужик.
И теперь среди лета
Не хватает тепла.
И, тобою согретый,
Я сгораю дотла,
Чтоб опять, возродившись,
Улететь в вышину...
Мне из множества жизней
Подарили одну.
Я кричу, помогая
Своим слабым крылам.
Эту жизнь никогда я
Никому не отдам!
Если, всё ж камню вторя,
Суждено мне упасть,
Упаду прямо в море,
Чтоб бесследно пропасть.
Чтоб не плача, ни слез,
Ни речей, ни молвы.
Скажут: "Просто замерз
Без горячей любви!"
И на солнце есть пятна,
Пятна есть на луне,
Если что непонятно,
Обращайтесь ко мне.
Расскажу как сумею,
Может, стих напишу,
Рифмой тёплой согрею
Или глупость скажу.
Только вы не корите,
Не учите меня.
Просто мне подарите
Часть любви и огня!
Обожгусь, но запомню,
Как ребёнок ожог.
Всё не очень-то скромно,
Усмирюсь, дайте срок.
Встанем все перед Богом
В том, в чем мать родила,
На последнем пороге,
Никакого числа!


Рецензии