У старой церкви

Умыло утром солнце стекла.
И капли - сферы на траве.
Смеешься? смейся, как угодно.
В ладонях мир дарю тебе.
Тебя я украду у церкви старой.
Ты с ним не будешь никогда!
Когда сойдет со ставень талый
Снег.. ты с ним умрешь без света и дождя.
Ты будешь мучиться ночами.
А я же слышать боли стон.
Согнется с тонкими речами
Твой чистый слезный полутон.
Опомнись, золотая клетка
Тебя погубит.. Что с тобой?!
На теле кованная метка,
Оставленная любимым палачом!
Я залечу ее руками.
Во мне от знахаре.. в крови.
Ведь люди раньше нарекали:
Спасали только лишь в любви.
Я увезу тебя отсюда.
Алтарь губами не коснись!
Услышу: да... в оковах блуда!...
Прошу тебя, остановись.


Рецензии