Синему лучику

Наступает март за февралём,
На часах весна сменяет зиму,
Но гудят метели о своём…
Для себя наметив середину

Между снегопадом и дождём,
Плащ надев и капюшон надвинув,
Преодолевая водоём
Луж и грязи вязкую плотину,

Женский день грядёт. И в ту рутину,
Освящённую календарём,
Сумрак оживляя цветом синим,
Как цветок весенний чернозём,

Милых глаз проглянул ясный лучик,
Засиял он — и не стало тучек!

8/3/16


Рецензии
Первая строка третьего катрена - требуется запятая в конце первой строки.

Слава Нечитайло   11.10.2016 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.