Летний Рассвет

Разбуди меня.
На рассвете.
Когда новый день
Чист и светел,
А тёплый ветер
Поймал меня в сети.

Разбуди.
Разбуди меня, Свет Мой!
Отведи
Меня в зной золотой
На зеленые горы,
В бескрайние долы,
Где в тихие воды заходят гондолы
И плавно уводят к Тебе.

Обжигают мне плечи
лучи летнего Света.
Наконец с моей жизни снято
беспросветное вето.
И я дышу.
Легко, глубоко и вольно,
И мне приятно дышать, а не больно.

Очень хочется жить
И я живу.
Теперь не плыву по течению,
А веду.
Мой корабль устал от "болтанки" в стихии,
Обменял на хорошие дни все плохие.

Я ступаю на Землю
И хочется плакать
От бескрайнего чувства Любви
К Ней, как к Жизни!
Я вкусила дары с упоительным смаком,
Разглядела разницу между "верхним" и "нижним".

Я касаюсь Природы кончиком пальца
И смотрю на неё глазами скитальца.
Пусть не мало он видел уже за свой век,
Но опять удивиться сумел человек:
Он с Природой в обнимку танцует сальсу,
Энергичнее все же усталого вальса.

Я смотрю на бушующий вихрь Природы,
Она зелень разбрызгала по всей Планете!
У Природы случились удачные роды:
Вот дитя народилось и названо Летом! 

01.06.2016


Рецензии
Хорошая лирика! Мне понравилась! С теплом души, Саша. http://www.stihi.ru/2016/08/12/2587

Александр Анатольевич Губенко   12.08.2016 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!
С теплом,

Екатерина Аношкина   12.08.2016 18:22   Заявить о нарушении