Басит ноябрь

Осенний сплин в янтарной переплавке
крепчает денно, ночь озолотив
бессонной одой сонного Петрарка
с эпохи длинной радио волны,
передающей сводки о погоде:
снег выпал... в смену сторожа любви.
строка с строкой шифрует добровольно
в осеннем хладе происки тоски.
басит ноябрь ветряным разгулом
в воздуховодах стареньких домов...
осенний сплин разносится в ночь звуком,
на лист ложась заснеженным стихом.


Рецензии