Что в сосуде

Идет красивая девчонка,
О чем-то говорит с другой.
Как гибок стан под тканью тонкой,
Как мил волос поток живой.

Смущает глаз неосторожный
Бедра пленительный овал,
Рисунок длинных, стройных ножек.
Ах, кто же их нарисовал?

На шее, выточенной смело,
Головка редкой красоты.
Наряд, подобранный умело,
Сливает в образ все черты.

Мы поравнялись. Слухом тонким
Ловлю в волненье смысл того,
О чем беседуют девчонки,
«Скупой козел. Пошли его…».

О господи… Теперь я вижу
Всей жизни нынешней абсурд –
Наполненный зловонной жижей
Изящный, дорогой сосуд.


Рецензии