Старик неловко стер слезу...

Старик неловко стер слезу
Своей дрожащею рукой:
"Ох,дочка,я вот не пойму
Куда несешься так стрелой?
Мне опоздать никак нельзя,
Спешу на дорогую могилу,
Там Люба уже ждет меня,
Вот и ромашки моей милой.
Любила очень их она,
В венки вплетала да и в косы.
Была война,она одна
С дитем зимою и в морозы.
Уже заждалась,поди,поверь,
Сегодня День ее рождения
И я несу букетик ей,
Как первый раз,судьбы творенье.
Уже прошло немало лет,
А я люблю ее все также,
Я дал себе один обет
Быть рядом с ней и это правда.
Куда бежала ты бегом?
Чуть было с ног меня не сбила
Высоким тонким каблучком.
Куда торопишься?Чуток позлила."
В кафе сидел залетный он,
Все телефоны,разговоры,
Он чем-то явно удручен,
Сейчас начнутся переборы.
И быстро глянув в телефон,
Пропущенный звонок указан.
Да,это звонил ей именно он,
Был с опозданием не согласен.
"Зачем идти к нему туда?
Кто я?Лишь для забавы.
Любви тут нет.Идти куда?
К себе домой.Дед,тут вы правы."


Рецензии