Богатырь ты мой

(Колыбельная песня  сыну)

1.
В крае русском, да раздольном стоял дуб могуч!
Он стоял на диком склоне. Только солнца луч
Освещал красу невиданных границ
Красы русской золотом зарниц.

Припев:
Ты, мой сын - сынок, да кровинушка!
Богатырь ты мой, да родимушка!
Подрастай скорей, силой полнись - ся...
А сейчас поспи, угомонись - ся...


2.
Дуб великий стоял, охранял покой
Всей России, да Матушки своей листвой,
Что была едина, словно мощна рать!
Что держала дубу величаву стать!

Припев:
Ты, мой сын - сынок, да кровинушка!
Богатырь ты мой, да родимушка!
Подрастай скорей, силой полнись - ся...
А сейчас поспи, угомонись - ся...


3.
Дуб стоял, а вкруг, да на той земле,
На родимой сторонке - русской стороне
Поднималися молоды дубки.
То не просто дубки! То его сынки!

Припев:
Ты, мой сын - сынок, да кровинушка!
Богатырь ты мой, да родимушка!
Подрастай скорей, силой полнись - ся...
А сейчас поспи, угомонись - ся...




(ноты колыбельной скоро будут размещены )

p.s. Данная колыбельная входит в состав серии детских книжек Тюниной Ирины -  "Колыбельные песни", оформленных яркими и красочными картинками. Книжки картонные и очень удобные для детей. Книги можно купить вместе с видео файлами музыкальных клипов песен. К каждой колыбельной прилагаются три аудио файла: в одном звучит голос с инструментальным сопровождением, а ещё в двух файлах вы найдёте минуса ("минус" - это звучание песни без вокала, только инструментальное сопровождение) в разных тональностях


Рецензии