Я рожаю себя

Почему я живу?Почему умираю?
Жизнь случайна?Нелепа?Смешна?
Лишь во сне с легким сердцем взлетаю,
Только там ,в синеве тишина.

Я не плачу,а слезы все льются,
Этот мир стал преступен и лжив,
Я всего лишь пытаюсь вернуться,
В те места,где когда-то я жил.

Я хочу в этом мире стать птицей,
И любить только небо и свет,
Шелест крыльев,сиянье зарницы,
Неизведанный проблеск планет,

Это все в совокупности диво,
Сотворил наш Создатель миров,
Даль и время,навеки красиво,
Он открыл ,как одну из основ.

Кривизна мироздания,вечность,
Философские темы прямых,
Жизнь моя и ее быстротечность,
Вызывают отчаянный крик.

Почему я живу?Почему умираю?
Где та дверь в новый радостный мир?
Я рожаю себя,в волнах знаний рожаю,
Солнца свет - мой помощник,кумир.


Рецензии
Саша, очень дешевное, лёгкое, искреннее и глубокое стихотворение. Красивой душой написано.)
С теплом,

Ольга Герасимович   03.03.2019 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.