Корни чур и чар

«Корни чур и чар»
из цикла -Реабилитация-
(посвящается Велимиру Хлебникову)

Мирооси данник звёздный,
И чурайся и чаруйся,
Будрое дитя, мови:
Пинь, пинь, пинь! Тарарахнул зинзивер.

Лесть без смысла, лунный свет,
Тонких лет тоска послушных,
Создал миг я, паруса, -
— Белая ограда.

У мравого есть леуна,
И иное в моготе.
Нелюб пьёт сивка хорону,
Нийний мир, и хряпость крыл.

Любозей любких, любряли,
Времыши - карандаши.
Нерассыпность водяничих,
Времушки - какамушки.

Зыбкий, вивкий, перевивкий,
Вырей в главах роды манит.
Иней валом смелых пыл,
Чей кузнеет одуванчик?

Из волода край несёт,
В сетях дивных Андрагидус.
И куревом - маревом,
Тайная внимает прыть.

Ног уземных, стыд наземный,
Полюбы-погубы схватит.
Море слепится немливо,
Вспыхнет морок наших дней.

Три сестры лясали вместе,
Закричали кыбаки.
В покрывальностях бездушных,
Улетают челноки.

Зирооси данник мирный,
И чаруйся и чурайся,
Модрое дитя, гласи:
Кинь! Кинь! Кинь! Катарахнул зинзивер.


Рецензии
Прям лоскутное одеяло эмоций.

Коньвпальто   01.06.2016 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Туссо Туссэ   21.03.2020 14:54   Заявить о нарушении