По лужам бьётся дождь...

По лужам бьётся дождь.
Расплавленным стеклом
Асфальт пронзает дрожь.
И нервно, на излом
Фонарь из темноты
Рвёт угол дома, двор,
Озябших золотых
Кустов опавший сор.
Пронзила осень грусть.
Листва слетела – пусть.
В ней жизни нашей суть:
Сорвалась – не вернуть,
Не изменить и жизнь -
Как в переливах ртуть -
Блеснёт, иль закружит
И оборвёт свой путь…


Рецензии