После детства

     (девичьи мечты)

Кому и что я берегу?
А вдруг найти я не смогу?
А вдруг я не смогу сберечь
Начала мимолётных встреч?

Кому открою дверь души?
Кто к моему теплу спешит?
Смогу ли я его принять
И всю себя ему отдать?

     Он будет многого хотеть.
     Он будет жизнь в руках вертеть.
     Он честным будет, сильным, смелым,
     Прямым, гуманным и умелым...

     Понять сумеет тайны века
     И боль простого человека.

(1965 / 1966)

Из цикла "Юность"
Из сб. "Человек с человеком"


Рецензии