Супер марафон

 
Одесса.  «Пояс  Славы». Я  на  старте
И  вспомнил, как  я,  много  лет  назад,
Студентом  будучи -  бежал тогда  в  азарте,
Кросс, в  пять километров, лихо, без  преград.

А нынче  стал  на  старт,   чтоб  сединой
Тряхнуть, на  сей  дистанции,  длинной
В  сто  километров, что бежал уже  не  раз
В  жару, в  пургу,  я,   не  смыкая  глаз.

Нас  стартовало  больше  сотни бегунов
Из  разных  стран, входивших  в  СССР,
Достигли  финиша - лишь двадцать  пять  бойцов,
Осиливших,  в  сей знойный день,  баръер.

Мы  ликовали.  Мы  отдали   честь  бойцам,
Что здесь  погибли, чтоб  Одессу, защитить,
Мы  показали всем,  а  также   сыновьям,
Что  надо  память  о  погибших  свято чтить.


Рецензии
Супер марафон - это уму непостижимо! Восхищаюсь!

Нина Джос   14.02.2017 00:02     Заявить о нарушении