Автотрофный опыт

Я здесь. Вот он я.
Стою в твоей двери.
Пусти меня. Пусти.
Я принёс тебе улыбку.
Принёс тебе бога.
В кармане незаконный табак.
Присядем здесь.
Вкрутим лампочку в потолок.
И солнце в наших головах.

Открою секрет.
Мы всегда знали друг друга.
Всегда смеялись.
Твой путь совсем не одинок.
Твой урок.
Оставь ботинки под залог.
Мы идём гулять по цветам.
Не спеша, не торопясь.
Дыши с нами.
Вдыхай. Выдыхай.
Пауза. Радуйся.
Вдыхай. Выдыхай...

И нечего просить.
Всё твоё.
Твоя рука. Твои лёгкие.
Твой сон.
А дом- как остановка.
Забежал ощутиться.
И выбежал опять к жизни.

Существует ли суицид? -Нет.
Люди убивают себя. Убийства.
У тебя на крыше.
А суицид- это твои глаза.
Которые решили посмотреть в темноту.

Думал такой неприступно недоступный?
Ты уже на чьей-то ладони.
Насладись её теплом.
И она сама тебя отпустит.
Как летний пух.

Попробуй. Поживи.
Плохо выходит?
Ещё пробуй жить.
Ещё. И ещё.

Не сокращай время. Его нет.
Есть ты нарисованный раскрашенный на своих днях.
Миллиардами пальцев, лучей и звуков.

Из всего исходит. Трепещет каждое.
Роса на ресницах. На губах.
В твоих ногах. У порога дома.
У соседа на окне. У птенца в гнезде.
На верхушке башни у завода.

В её зрачках роса.
Искрит.
Красиво меркнет, опять зажигаясь.
Да, всё, что движет, что бьёт и играет.
-Всё верно.
-Всё прекрасно.

Я хочу жить.
Я хочу, чтобы роса в каждых глазах на рассвете пела о ребёнке.
Который родился на Луне.
Я люблю тебя. Всегда.


Рецензии