Я забыл, для чего...

Я не помню зачем, я не знаю когда,
Я забыл,  для чего я явился сюда,
Есть лишь  чувство, что к горлу подходит вода,
Но,  у каждой реки есть свои берега.
Между ними течёт электрический ток.
У всего есть начало, всему есть итог.
Может быть, этот мир стал не слишком жесток,
Если я прохожу здесь урок.

В каждом такте долей не четыре, а пять,
Чтоб теченье своё поворачивать вспять,
Чтобы сбрасывать скорость и вновь набирать.
Хорошо, что есть силы всё это принять.
Чтоб понять, наконец, что я тоже могу,
Останавливать бег свой на полном ходу,
Останавливать мысли свои на скаку,
Как искусство быть смирным.… Но я не могу…
Вспомнить  то, для чего я явился сюда,
Отчего с каждым годом тесней берега,
Ом мани падме  хум – эх, сансара-судьба,
И забытые мною слова.

p.s.  Заземляться, теперь, вроде как, не к лицу,
Удивительный стриж отделил высоту.
Я не помню, куда и откуда иду,
Но, я знаю, что точно дойду.


Рецензии