Питер

Стоит на бреге, Питер гордый.
Сей город омываемый Невой.
Так дорог многим и любимый,
Ошеломляет статной красотой.

Его Ростральные колонны,
И Медный всадник у реки.
А сколько красочных соборов
И многоликие мосты.

По всюду память, всех столетий.
По всюду дух России и Петра.
Кто воздвигал его не даром,
Потомкам оставляя на века.

Так пусть стоит великий город,
Сей град Петра, всея Руси.
И сотни лет, пусть воспевают,
О Северной, столичной красоты.


Рецензии