Времена года

Снимать с запястий браслеты
Напрасно май убеждал,
Ну, здравствуй, женщина-лето,
Тебя я нынче не ждал.

А солнце смотрит лениво
На нас, забывших пароль,
По бездорожью на "Ниве"
Проедет голый король.

Ты - в окружении сосен,
Я - в веренице калек,
Ну, здравствуй, женщина-осень,
Привет от рыжих коллег.

Свалились листья, как бусы
На землю или на дно.
У женщин разные вкусы,
А время года - одно.

Ответим словом и делом,
Заплатим штрафы за мат,
Ну, здравствуй, женщина в белом,
Напомни имя... Зима…


Рецензии