Стань морем

Ты для меня стань персональным морем,
Чтоб я одна была на берегу.
Ты скажешь: "Хоть запрос абсурден, спорен,
Его исполнить всё равно смогу.

И солнца диск - огромный, раскалённый
Я поглощу голодным горизонтом
И остужу прохладой вод. Влюблённый,
Закат оставлю нежно-алым фронтом."

А я... Хочу тебя ветрами вздыбить,
Со дна поднять твоих загадок ил,
Склевать их чайкою, оставив зыбью
Напоминание - как говорил:

"Разлука, что жестока, горделива,
Травмирует разрывом уз". Коль знаешь
Последствия, тогда зачем отливом
Вслед за вращеньем лунным ускользаешь

Ты из под ног, что обещал мне вечно
Ласкать своей бурливою волной?
Теперь не хватит в храме сотни свеч, на
Кандило ставленных за упокой

Любви, чтобы уход её оплакать...
"Уход? Постой! Я здесь, я возвратился!
Без глаз твоих я наглотался мрака,
Лишь ты мой свет! И морем обратился

Я по твоей ведь просьбе. Знаешь, вздорно
Тебе пытаться море приручить,
Что по своей природе непокорно.
Но хоть и волен я, не уличить

Меня в измене, подлости и фальши,
Я лишь тебя люблю!"  Довольно. Верю.
Но предсказать нельзя, что будет дальше,
Над нами властно лишь седое время.

И если сердца разобьёшь копилку
И будет нам расстаться суждено,
Решу я в пируэте мыслей пылком
Твоё встревожить на прощанье дно:

И как турист, что уезжать не хочет
Из мест, успевших взору приглянуться,
В тебя я сердца своего кусочек
Монеткой брошу, загадав вернуться.


Рецензии
для меня честь,что я знаю Вас лично,Елена.

Роман Парфёнов   04.08.2016 15:34     Заявить о нарушении