таинственный любовник

Выл холодом голодный ветер,
Ругая матерком листву.
Воспоминанием о лете,
Вздыхали ветви поутру.

Взирал, угрюмо, день осенний
На шевелюру облаков:
"Кто ты, таинственный любовник,
Герой моих любимых снов?"

Tропа спешит ковром багровым
Вдоль огородов старых хат.
Kлекот калитки, беспокойный,
Там за забором жёлтый сад.

И огонёк в окошке зыблет
Сиянием зелёных глаз...
Весь в притязании проникнуть
В глубины всех твоих прикрас!

Осенний дождь кружит и плачет,
Роняя слёзы на траву.
Над кровлей дома гром судачит,
Гонимый ветром, я бегу...

Несусь, навстречу бунту страсти,
Сопровождаемый грозой.
Земля размякла - грунт, скользящий,
Я ощущаю под собой.

А разум буйствует безумной,
Бурлящей радостью в груди:
Увидеть взгляд зелёноокий -
Созрелый плод нашей любви,

Напиться соком наслаждения
И возвратить тебе сполна
Своё греховное смятение -
"Хранителя добра и зла".


Рецензии