Путь исправления

Один крылатый Ангел в тапках
Влюбился страстно, без оглядки,
В беззубую алкоголичку,
Что ходит вечно без налички,
И с копами играет в прятки.

Однажды та алкоголичка
Спала на лавке по привычке.
Но малолетняя шпана
Под нос собачьего гамна
Ей поднесли. И вышла стычка.

Она погналась за одним,
Но угодила к остальным.
Её связали у оградки,
Соорудив гнездо в укладке.
И, испарились словно дым.

На шевелюре, как в лукошке,
Свила гнездо своё кукушка.
Но, как-то гладкое яйцо
Скатилось прямо под крыльцо,
И с горя умерла пеструшка.

Последняя её подружка,
Что вшей клевала на макушке,
Была не в силах с ней страдать,
К оградке телом прикипать.
Теперь над ней летают мушки

И потеряв в добро надежду,
От слёз не открывала вежды.
Её покинула и птичка,
В кармане отсырели спички,
И юной ей не стать, как прежде.

Под мышки сунул Ангел тапки,
И тётку зацепив с оградки,
Понёс на облачко своё,
Чтоб сверху показать житьё,
Умытых огородов грядки.

Со страху тётка протрезвела.
Как потерпевшая взревела.
Но Ангел дал ей пончик сладкий,
В нежнейшей сливочной помадке,
И баба вмиг порозовела.

Потом по облачкам ныряла
Одежду грязную содрала.
И в туче кучевой, как в бане,
Отмылась от помойной срани.
И молодой девицей стала.

Не надевая даже тапки,
Шагнула с неба без оглядки.
И камнем полетела вниз,
Но тут произошел сюрприз
Крылатой ангельской посадки.

Её дружок сжимал в объятьях.
И, белое из перьев платье,
Окутало нагое тело.
Она поднять глаза не смела
От счастья, что снято проклятье.

Кто сам желает измениться,
И болью с ближним поделиться,
Раскаяться и стать сильней,
И вырваться из лап чертей,
Способен к свету возвратиться.

***

01.06.16.

***************************


Рецензии