Эгоист

Всем плевать, что в моей голове,
Что там, в жизни моей происходит.
Эгоист ли я? Вроде бы нет.
Но такие вот мысли всё чаще приходят.

Хоть вокруг, вроде, всё хорошо,
Но мне жить здесь отнюдь не приятно.
Не прогнил ли я часом душой?
Коль прогнил, то конечно досадно.

Мне компании стать бы душой,
А не паршивой овцой и не белой вороной.
Но останусь, пожалуй, собой.
Лишь персоной нон грата я стать тут достоин.

Нет и все-таки я эгоист.
И к известности я хладнокровен.
Но мне стоит лишь выйти из тьмы,
Как восторженно вы восхищаетесь мной.

А пока что останусь в тени,
Но отсюда все ваши поступки мне видно.
Я уверен, пора заявить:
Вам плевать на меня, но поверьте, мне не обидно.


Рецензии