Мертвые улицы

Пачка брошенных раскрытых дневников
Стол. Листок, обделённый вниманием.
Чей-то долг. Чей-то мелкий неотданный долг.
Дом посчитанных воспоминаний.

Ветер - бегом, всё остальное - пешком.
Бьётся лист на дороге.
Происходит живой разговор.
Ручку вниз, направляясь вперёд, глядя в ноги.

Один за другим - раскрашенный занавес.
Печаль, бледный свет, утро, краски размазаны.
Стирается память, как белым по серому
Рельефный рисунок, бледные тени.

Заметка в строку - "полнота ощущений"
Попытка вторая найти равновесие
Система двойная, мысленное молчание
Свобода, сон, зеркало, непонимание.


Рецензии