Самолётик бумажный

Морозна Ты, а ночь нежна,
Переулки тавтологически снежны...
Важны глаз касанья, их искра важна,
Просыпаясь в постели дорожной,

Бубенцы, словно губы деревьев,
Словно голуби в свадебных лентах...
Наше небо молчит комплементы
И влачит самолётик бумажный...

И фонарь замолчит... и жена Тишина,
Овдовев, унаследует небо...
Ты важна мне, как Жизни одиноко важна
Небыль.


декабрь 2012; 9. 08. 2014


Рецензии