кресты

      
      Словно призраки, жёлтые хаты,
    При чахоточном свете луны,
    И погост,и кресты,как солдаты,
    На посту от войны до войны.
    Стынет вечность в ажурных оградах
    И конца отпеванию нет...
    Тихо плавится воск на лампадах,
    Ты, Россия,всегда на войне.
    Вороньё ненасытное кружит,
    И не жди просветленья в судьбе,
    Пока жёлтому дьяволу служит,
    Присягавший на верность тебе.
   
   


Рецензии