И поди угадай...

...И поди угадай, что Ты пишешь там, Господи-Боже,
на своих небесах, посреди кучевых облаков,
и зачем временами Твой лик вдруг становится строже
и морщины чело бороздят, словно сонмы быков
по нему, как по полю, прошлись, и за каждым – по плугу.
Отче наш, оторвись от трудов, присмотрись к своим чадам:
Homo sapiens Твой, как сомнамбула, ходит по кругу.
Все ли так здесь идет, как задумано было Тобой?
Ты велел нам самим выбирать между раем и адом,
что ж, смотри: властолюбие, войны, разруха, разбой,
убиванье Земли. И с тех пор, как Ты создал Адама, –
разве мы поумнели? Властителям мало полмира.
А планету мутит от безумства тупого вандала.
Ты-то знаешь, Творец, что была лишь началом Пальмира.
Написал ли Ты – хоть на полях, – что мы выйдем из тьмы?
Напиши, даже если предчувствия жгут почему-то.
И еще: как Ты думаешь, Боже, – блаженны ли мы,
посетившие мир сей в его роковые минуты?


Рецензии
Сия тайна великая есть.
Открывать её можно вечно.

С уважением,

Виктор Левашов   01.06.2018 14:18     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо, что заглядываете:)

Елизавета Дейк   01.06.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.