Сказание о мечтательном принце

Король велит сыну жениться -
столько невест по-соседству!
Но принц очень хочет влюбиться -
был он мечтателем с детства.
- Пустите, отец, прокатиться
в самые дальние страны.
И опыт, небось, пригодится,
и Вас утруждать я не стану".
Надел золотые доспехи,
коня Воронка оседлал,
король пожелал успеха,
за счастием сын ускакал...
Мелькают пейзажи и страны,
сменяются дни и ночи,
а принца всё манят и манят
чёрно..? сине..? зелёные? очи.
Из старого замка слева
послышались трубы турнира!
Охотно свернул он налево -
он молод ведь был и задира.
Шуты объявили с воплями:
- Рыцари знати окрестной
сегодня дерутся копьями
за руку принцессы местной!
Увидел он платье алое
там, на высоком помосте,
таинственное покрывало
скрывало лицо и косы.
И чудятся ясные очи
сквозь лёгкое то покрывало,
и принц уж сразиться хочет -
ретивое сердце взыграло!
Сразил он троих наповал,
четвёртого ранил опасно,
а пятый стремглав ускакал,
не стал рисковать напрасно...
Герой поглядел в тревоге
на принцессу без покрывал -
подкосились крепкие ноги
и без памяти он упал.
Принца долго кропили водой,
принцесса платком махала...
Был он сильный и молодой -
жизнь к нему возвращаться стала...
Оклемавшись, вскочил на коня
и вихрем умчал на родину...

Поймите его, простите меня -
Принцесса была уродиной.


Рецензии
Здравствуйте,Эмма Викторовна!
Очень интересная сказка получилась,при том для взрослых.
Вдохновения Вас,здоровья и хороший друзей!
С уважением,Светлана

Добрава   13.06.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка за интерес к моим творениям! А писала я сказку для детей, а заинтересовала взрослых.
и Вам здоровья, вдохновения и благополучия!

Эмма Пантелеева   14.06.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.