Как же птицею стать мне охота...

Как же птицею стать мне охота,
Ведь у птиц так прекрасен полет.
В их движениях грация, ловкость
Всё понятно без рифм и без слов.
Птица-тайна ,людьми не разгаданна.
В ней сплетаются струны души.
А взлетая в чудесные выси
она шепчет нам с выши "Живи".

Как же птицею стать мне охота
Чтоб не видеть осколки души
Той души,что отчаянно рвётся наружу.
Сквозь преграды теней она шепчет "дыши"
Чтоб не видеть твоих больше слёз .
Твой корабль ,бросаясь штурмами,
разбивается в щепки о скалы.
Разве это любовь?

И в морях почерневших от боли
мне б найти лазурные дали .
Мне о них в детстве читали.
Только автора увы я не помню..
Ну а может иллюзии это
души окровавленной,пленницы снега.

Как же птицею стать мне охота ,
она мчится по зову души .
Сквозь преграды обиды и лжи
она шепчет мне с выши "живи"


Рецензии