Спите крепко

Солнце скрылось за горизонтом,
А за ней встаёт луна.
Распустилась словно зонтом,
Чернокудра темнота.

Загорелись словно свечки,
Ярко звёздочки вокруг.
А в домах сверчки за печкой
Убаюкивают люд.

Спите крепко, люди ночью.
И не бойтесь темноты.
Пусть приснятся, сегодня ночью.
Разноцветные вам сны.

Как качает, ветер, лютик.
Как по джунглям топчутся слоны.

Спите люди ночью крепко
И не бойтесь темноты.
Вас разбудит утром солнышко,
Разбросав свои лучи.


Рецензии