16 строчек про любовь

16 строчек про любовь.
С’час заяц жрёт сидит морковь.
А долго ль он о ней мечтал
И каждый вечер вспоминал.
Та ж снилася ему во сне
Чрез храп в полночной тишине.
Он знал: в заветный огород
Вон та тропиночка ведёт.
И образ нежный неземной
Морковки он хранил одной.
Вот наконец черёд настал,
И силы он в кулак собрал.
И вот желаниям предел:
Морковку стырить он посмел!..
Пусть только он дожрёт свою морковь,
Начну рассказ я новый про любовь.

Мораль сей басни такова:
Любовь жива, пока недосягаема она.


2001-2002


Рецензии