Предсказание гадалки

 Нагадала мне цыганка
 Дальнюю дорогу, встречу с королём.
 Пела под окном шарманка.
 Вечер заливался нежным соловьём.

 Предсказала мне гадалка
 В жизни счастье, безмятежность и любовь.
 Вечер мягким полушалком
 На плечах земли встречал богиню снов.

 Нашептала ворожейка
 Счастье с королём за тридевять земель.
 Плакала вдали жалейка.
 Сыпалась с черёмух лепестков метель.

 Наверху луна с улыбкой
 Слушала цыганки речь, лицом светясь.
 В облаках она, как рыбка,
 Медленно плыла и серебрилась вся.

 Рассчиталась серебром я
 За приятные гадания. Из них
 Появился в сне волшебном
 Принц или король в чертогах дорогих.


Рецензии
Всё также гадает поныне шарманка, в Париже сегодня она иностранка. Любви и тепла!

Борис Воловик   01.07.2020 06:02     Заявить о нарушении
Благодарю! Всех благ!

Рудская Раиса Терентьевна   01.07.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.