Музыка дождя

Послушай музыку дождя, его легато и синкопы,
Как капли падая шумят, то вальс  играя, то галопы.
Вдыхаем дождевую пыль, или под ливнем промокаем,
А в голове звучит кадриль, то оглушив, то затихая.
Бывает разным этот дождь,  «как из ведра», а то по капле.
То вмиг промочит сто одёж, то просишь – Хоть немного капни!
Он, то с листвы смывает пыль, то трассы превращает в хляби
Он то грибной в полнейший штиль, то «мировой  потоп» в масштабе...
Гулять с любимой под дождем, что можно выдумать прекрасней
В груди пожар, и мы не ждем, объятия во сто крат прекрасней…
Бывает разным этот дождь, то Божий Дар, то наказанье
И ведь различие провел, Господь, пунктиром – тонкой гранью!
01.06.2016   Андрей Латур


Рецензии
Под музыку дождя живу надеждой...

Вредина-6   28.06.2017 01:49     Заявить о нарушении