Людовик 17й. Сердце Маленького Принца в Сент-Дени

Не плачь малыш, твои цветы
               - Небесные цветы
И все мечты детей Земли
              - навек твои мечты
На локонах - рука Творца
        сердечко - бьется вновь
В сияньи нежного лица
          - всех ангелов любовь
"Chou d'amour, mon petit prince"
           - пусть мамочка поет
Средь алых роз и белых птиц
               Господь тебя зовет
От малышей Конца Времен
               не отведи свой взор
Страданья их, и слезы их
          - то Боль нам и Позор
Когда придет на Землю Мгла,
             веди их в Вечный Свет
Там твоя Роза расцвела
           и слез детей там - нет





     Маленький Принц, Людовик 17й (Луи Шарль), был замучен революционерами в 1795м году.  Отказавшись, после года жутких издевательств, стать марионеткой  Робеспьера, он разрушил все планы диктатора, и тем самым остановил потоки крови залившие страну. За это мальчик заплатил своей жизнью... Ему было всего десять лет...
Сохранилось только сердечко - ныне его называют Сердцем Франции. И ее самой большой Болью

 Мученик, Великий Герой и Святой... Легенда... И все это - маленький ребенок...

НЕВООБРАЗИМО!


Рецензии
Великомученик!

Игорь Сокольников 2   27.02.2022 11:13     Заявить о нарушении