Не могу не...

Я могу не писать.
И, поэтому, я не поэт.
Изнывающий с музой в стиховном угаре.
Да изысканных слов для писательства нет.
Разве что иногда пребываю в ударе.

А могу и писать.
Потому, что могу.
И перо и бумага всегда под руками.
Для сложенья стихов кой чего наскребу,
чтобы рифмой сказать то, что можно словами.

Не могу не писать.
Когда нет уже слов.
Но так рвутся наружу и боль и надежда.
Выбираю на ощупь из многих даров,
тот, чтоб выжить.
Я шью для Эрато одежды.


Рецензии