За черникой

По бархатной тропиночке
Ходила я с корзиночкой,
Искала спелу ягоду
В черничных тех лесах.
Ходила по тропиночке,
Чтоб не промокли ноженьки,
Блестела на травиночках
Холодная роса.
Бежала тропка малая,
Куда,совсем не знала я...
Куда она вела меня?
Куда,куда,куда?
А тропочка упрямая:
"Иди,-сказала,-прямо,-мне,
Иди навстречу солнышку,
Иди к своей судьбе...
По тропочке,по узенькой,
Пойдёт навстречу суженный,
Никак не обойти его,
Не обойти тебе."
По узенькой тропиночке
Шёл паренёк с корзиночкой...
Пугала его,может быть,
Холодная роса.
Свела нас с ним тропиночка...
Забыли про корзиночки...
Смотрели очи синие
В зелёные глаза.

          Стих положен на  музыку композитор


Т. Панченко
             

         


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.