Святых я не видал поныне...

Святых я не видал поныне,
А дьявол – вот он, во плоти.
Зачем же мы кричим в гордыне,
Что света больше в нас, чем тьмы?

Что правит миром – страх иль совесть,
Чем измеряем мы наш век?
Тем, что зовется словом «корысть»
Иль тем, каков ты, Человек?

Летит вперед пространство-время,
А может, пятится назад.
На нас, людское чудо-племя
Просторы космоса глядят.

И мы, простые словно пробки,
Живем, мгновенья торопя,
И лишь бессмысленности горькой
Петь гимны не устану я…


Рецензии