Кот

Ночь.
Ладошки серебрят
Звёздочки
Горошины.
Сны с тобою
Говорят,
Что пришли
Непрошены.

Я кот,
Что ночами исследует мир
На коготь, на хвост и на зуб.
Пусть мягкие лапы истёрты до дыр,
Потрёпан и серый тулуп.
Я кот!
Я гроза всех ночных мотыльков,
Соседских мышей и кротов.
За свет лунных нитей,
С таким же как я,
Порою сражаться готов!
Я кот на окне.
Это нравится мне,
Я смотрю на людей свысока.
Но как ночь настаёт,
Лунный свет позовёт...
Поспешу.
Всем привет и...
Пока!

.


Рецензии