Зодчий и века

Зодчий храмы возводил не для того.
Чтобы варвары их разрушали.
А для того, чтобы мир земной
Его создания украшали.

Не ради славы он старался,
И не стремился прославлять себя.
Хотел он людям доказать -
В единстве мощь и красота.

Века творения сохранили:
В ансамблях, мавзолеях, пирамидах.
О жизни хотели, рассказать,
Потомкам мудрость показать. 


Рецензии