Вода и вино

Тогда я была водой. Чистой, как благодать.
Ждала не пойми чего, дремала, не видя снов.
Ты сделал меня вином, но предпочел отдать
Всю меня - на разлив, выменяв на любовь
Разовую. Потом, честно перебродив,
Я начала кислить. Уксусом отдавать.
Что на халяву сладкая - это миф.
Только разок хлебнуть - и выплюнуть, расплескать.
Дальше сплошной сумбур. Выбросить вроде жаль,
Вот и стою на дне самых глубоких руд.
Помню себя водой. Больше не приезжай.
Пусть эти сны во мне высохнут и умрут.


Рецензии